個人情報の利用目的について

<個人情報の利用目的等>

1.個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報について次の利用目的の範囲内で適正に利用します。
(1) 当社の与信判断、与信後の権利の保存、管理、変更及び権利行使のため。 (お客様の債務者確認及び所在確認のための本籍地情報の利用、お客様との取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存を含む。)
(2) 当社の与信に係る商品・サービスを郵便・電話・e メールその他の方法で案内を行うため。
(3) 当社内部における市場調査及び分析ならびに金融商品・サービスの研究、開発を行うため。
(4) 当社の与信後の権利に関する債権譲渡等の処分及び担保差し入れその他の取引のため。
(5) お客様からの問合せへの対応のため。
(6) 金融商品等及びサービスの案内を行うため。

2.当社が取得・利用する個人情報
当社が、保護措置を講じたうえで取得、利用するお客様の個人情報は以下のとおりです。
(1) 属性情報:申込書等に記載された氏名、性別、生年月日、電話番号、住所、勤務先(お勤め先内容)、家族構成(同居または別居を問わずご家族の情報)、住居状況等、お客様の属性に関する情報(これらの情報に変更が生じた場合、その変更情報を含む。以下同じ。)。
(2) 契約情報:契約の種類、申込日、契約日、利用日、商品名、契約額、利用可能額、利用額、利率、返済回数、約定返済日、毎月の返済額、返済方法、預金振替口座等、当社との契約の内容に関する情報。
(3) 取引情報:当社との契約に関する利用残高、月々の返済状況等、取引における現在の状況及び履歴に関する情報。
(4) 返済能力調査のための情報:お客様の資産、負債、収入、支出、利用残高、返済状況等、お客様の返済能力を調査するための情報。
(5) 本人確認及び所在確認のための情報:当社との契約に関し、法令または当社が必要と認めた場合に、お客様が提供する運転免許証、健康保険証、パスポート等に記載された本籍地を含む本人確認情報、所在確認を行うための本籍地を含む情報、及び当社が適法かつ適正な方法で収集した住民票等公的機関が発行する書類に記載されている情報。

3.指定信用情報機関への登録・利用
(1) 当社が加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力・返済能力に関する情報の収集及び加盟会員に対する当該情報の提供を業とするもの、以下「加盟先機関」という。)及び加盟先機関と提携する個人信用情報機関(以下「提携先機関」という。)に照会し、お客様の個人情報が登録されている場合には、お客様の支払能力・返済能力に関する調査のために当社がそれを利用します。
(2) お客様に係る当社との契約に基づく個人情報、客観的な取引事実が、加盟先機関に下表に定める期間登録され、加盟先機関及び提携先機関の加盟会員により、お客様の支払能力・返済能力に関する調査のために利用されます。

項目 / 会社名 株式会社シー・アイ・シー
契約に係る申込みをした事実 当社が個人信用情報機関に照会した日から6ヶ月間
契約に係る客観的な取引事実 契約期間中及び契約終了後5年以内
債務の支払いを延滞した事実 契約期間中及び契約終了後5年間
(3) 当社が加盟する個人信用情報機関の名称、所在地、問い合わせ電話番号は下記のとおりです。
また、契約期間中に新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合は、別途、書面により通知し、同意を得るものとします。
株式会社シー・アイ・シー(割賦販売法および貸金業法に基づく指定信用情報機関)
〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15F
お問い合わせ先:0120-810-414   ホームページアドレス:https://www.cic.co.jp/
※株式会社シー・アイ・シーの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記のホームページをご覧下さい。
(4) 当社が加盟する個人信用情報機関(株式会社シー・アイ・シー)と提携する個人信用情報機関は下記のとおりです。
①株式会社日本信用情報機構(貸金業法に基づく指定信用情報機関)
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町41-1
お問い合わせ先:0570-055-955   ホームページアドレス:http://www.jicc.co.jp/
※株式会社日本信用情報機構の加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記のホームページをご覧下さい。
②全国銀行 個人信用情報センター
〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
お問い合わせ先:03-3214-5020
ホームページアドレス:http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
※全国銀行 個人信用情報センターの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記のホームページをご覧下さい。
(5) 上記(3)に記載されている当社が加盟する個人信用情報機関に登録する情報は下記のとおりです。
氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等本人を特定するための情報、等。
契約の種類、契約日、契約額、商品名等及びその数量/回数/期間、支払回数等契約内容に関する情報、等。
利用残高、割賦残高、年間請求予定額、支払日、完済日、延滞等支払い状況に関する情報、等。

4.個人情報の第三者提供
当社は、個人信用情報機関の他、お客様の本人確認、所在確認等のため、住民票、戸籍の附票、登記事項証明書等を申請するに際し、お客様の個人情報(氏名、生年月日、住所等)を市区町村長または登記官に提供します。また、以下の範囲で個人データを第三者に提供することがあります。
(1) 提供する第三者の範囲は、申込みを受付けた加盟店、及び当社がホームページで公表している提供先とします。
(2) 第三者に提供される情報の内容は、お客様の当社との契約に基づく個人情報(申込日・申込商品種別等の申込事実情報、氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先名、勤務先住所等の本人特定情報、資産・負債、収入・支出、職歴等の与信に関する情報、貸付日・貸付金額・返済日・残高金額・延滞等の取引及び交渉経過等の取引及び交渉履歴情報)、本人確認及び所在確認の情報(本籍地情報を含む。)ならびに当社の与信評価情報とします。
(3) 利用する者の利用目的は、1.個人情報の利用目的に記載の各目的とします。(この場合において上記目的中「当社」とあるのは、「提供する第三者」と読み替えます。)

5.個人情報の開示・請求等
(1) お客様は、当社に登録(登録とはコンピュータ、ファイリングにより検索可能な状態にあるものとします。)されている自己の客観的な取引事実に基づく個人情報に限り、当社所定の方法により開示請求をすることができます。ただし、本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、個人情報保護法以外の法令に違反する場合については、当社は開示しないものとします。
※お客様の開示等に関するお問い合わせは、株式会社TTクレジットお客様センター 06-6251-6571 へご連絡ください。
(2) 開示請求により、万一登録内容が不正確または誤りであることが明らかになった場合、お客様は、当該情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」という。)の請求ができます。当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく事実の確認等の必要な調査を行い、その結果に基づき、当該保有個人データの内容の訂正等を行います。

お問い合わせ先

株式会社TTクレジット お客様センター
〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-9-24
電話番号:06-6251-6571 平日:10:00~18:00(土・日・祝休)

お気軽にお問い合わせ下さい